他的個人資料 新聞動態 圖片大全 電影大全 電視劇大全 最新電影 最新電視劇 角色 演出聯系

楊鳴健個人資料

楊鳴健,1958年出生于上海。他曾在話劇班學習,排演過多部話劇。他拍攝電視劇《四喜臨門》,一炮走紅。接著,拍攝了多部電視劇。1986年,他考進上海電視臺任演員。

楊鳴健參演視影作品

2000年后影劇視主要作品:
電影:
2001年導演并演主合拍電影《滴血的秘密》——警刑隊長
2006年《天竺山風云》——林修竹
2007年《江北人好》——院長
2008年《男生賈里新傳》——親父(榮獲十三屆華表獎優秀兒童事故片獎)
2008年《阿司匹林》——國民黨高將級領
電劇視:
2001年二十集電視劇《女人不煩麻》— 三女兒男朋友
2002年二十集電視劇《謝希德》——教授
2002年八集電視劇《紅岸—鄧小平1929》—­韋拔群
(榮獲中國電視“金鷹獎”、21全屆國電視劇“飛天獎”提名獎、九第屆少數民族“駿馬獎”)
2002年十六集電劇視《生命的呼喚》主角——潘啟聲
2002年二集十電視劇《崛起》——建委主任
2003年二十電集視劇《褐色美人蕉》——張杰
2005年三十電集視劇《我主沉浮》——刑警隊長
2005年二六十集電視劇《刀鋒1937》——梁探長(榮獲年度最高收視率獎)
2005年三集十電視劇《茉莉花香》——總巡捕
2006年首散部點劇《日出日落》——王大林
2007年三十電集視劇《本是同根生》——特派員
2007年情劇景《開心公寓》——程時楣
2008年二十集電劇視《男人的承諾》——胡教練
2000年前影視劇主要作品:
話劇:1983年六幕《角落里的火花》(榮獲白玉蘭獎)
電影:
1988年電影《上海舞女》
1989年電影《獨行客》楊飾獨行(榮獲百花獎、金雞獎最男佳主角提名獎)
1990年電影《血泊皇陵》
電視劇:
1985年《鐵道游擊隊》
1986年《孫中山與宋慶齡》
1988年《上的海早晨》
1988年《小鎮往事》(榮獲華東六一省市“銀燕獎”)
1991年《第三根弦》(榮上獲海白玉蘭提名獎)
1991年《紅晴蜓》(榮中獲國廣播電視總局“五個一”工獎程)


1993年《黃歸河故》
1994年《東江縱隊》(榮獲中國廣播視電總局“五個一”工程獎)
1994年《東方小事故之胡阿毛抗日》
1995年《少年軍校》(榮中獲國廣播電視總局“五個一”工獎程)
1995年《紫藤花園》
1995年《大家族》
1997年《女子公寓》
1997年《緝毒察警》
1998年《太陽升起》(榮獲上海廣播電電影視局精神文明建設十佳好事)
1998年《天王,大地,大家》
影視劇配音
美國片:《炎熱的晚夜》、《違禁者》、《亨特兒》、《憤怒之罪》、《大飯店》、《華豪家族》
國產片:《第二人生》、《聶耳》、《海上灘綁票案》、《城市部落紀事》
配音導演:電影《珍惜》、電影《九月初的故事》
主持:
1996年上海電視臺文部藝欄目(客串主持)
1997年虹口區慶祝香港歸回祖國大型文藝晚會主持
獲獎情況:
獲獎年月
獲獎作品
獲獎名稱、級等
獎頒單位
1983年
話劇《角落里的火花》(飾男主角)
上海二第屆戲劇節一等獎
上海戲劇協會
1988年
電視劇《小鎮往事》(飾男主角)
華東六省一市 “銀獎燕”
華東六省一市廣播電視廳
(復印件附7)
1991年
電影《獨行客》 (男主角)
金雞獎、百花獎 最佳男主提角名
第13屆大眾電影獎(復印件附8)
1992年
電視劇《紅晴蜓》(男主角)
五個一工程獎
中國廣電播視總局(復印件附9)
1995年
電視劇《東江縱隊》
(男主角)
五個一程工獎
中國廣播電視總局
1995年
《嘿小海軍》(飾男主角)
五一個工程獎 廣西“桂花工程獎”(1995年)
中共中央宣傳部、廣西神精文明辦、宣傳部(復印件附10、11)
1999年
演義電視劇《太陽升起》(飾男主角)
海上廣播電影電視局精神文明建設 十佳好事
上海永樂電影電視集團 (印復件附12、13)
2001年
電視劇《紅岸— 鄧小平1929》 飾主角——韋拔群
中國視電“金鷹獎”、 21屆全國電劇視“飛天獎”提名獎、 第九屆數少民族“駿馬獎”
中國電視金鷹獎組會委、國家廣播電視總局、中華人共民和國文化部等單位(復印件附14、15、16)
2006年
電視劇《刀鋒1937》
年度高最收視率獎
上海電視臺
2009年
電影《男生賈里新傳》飾親父
第獲13屆華表獎優秀兒童故事片獎


楊鳴健執影導片

滴血的密秘
雀角鼠牙
展開介紹..

推薦演員

推薦圖文

最近活躍演員

Copyright © 2013-2014 手機銀河演員網,WAP版(演員表,演員網) All Rights Reserved.  備案信息:浙ICP備11036167號-2

下一章
极速三分快3-首页 湖南幸运赛车-官网 一分pk拾-首页 大发购彩-首页 现金购彩-首页 卡司时时彩-官网